Primera edición de la Carrera Popular de BTT Lairissa Bike

Vielha, 8 de agosto de 2018.- El pasado domingo 5 d’agosto tuvo lugar la primera edición de la Carrera Popular de BTT Lairissa Bike, con salida y llegada en Vilamòs (Lairissa).

Cerca de medio centenar de ciclistas salieron el domingo por la mañana a una ruta que los llevó hasta Arres de Jos, Arres de Sus, horcalh del camino de Bossòst hacia Margalida, Balsa de Arres.

A partir de la Balsa de Arres los ciclistas pudieron continuar por el circuito largo que les trajo por Uishèra hasta la meta y por el circuito corto que los llevó hasta Vilamòs pasando otra vez por Arres de Sus.

Los tres primeros clasificados del circuito corto fueron, German Sagastume, de Vilamòs (1º), Jaime Gil, de Garós (2º) e Isaac Castet, de Arres de Sus (3º).

Los tres primeros clasificados del circuito largo fueron, Eduardo Puente, de Vielha (1º), Joan Amadeu Gili, de Artesa de Segre (2º) y Xoan Falcó, de Arties (3º).

En la categoría femenina el primer lugar en el podio fue para Lucía González de Betren, el segundo para Daniela Buitrago de Vielha y el tercero para Mercè Badia de Torrefarrera.

La prueba deportiva fue organizada por la Asociación Es Paums y contó con el apoyo del Ayuntamiento de Vilamòs y del Conselh Generau d’Aran.