Buenos resultados de los diferentes equipos del CAEI durante el fin de semana

A continuación os detallamos los resultados de las competiciones en las que participaron los diferentes equipos de esquí alpino del Club Aranés d’Espòrts d’Iuern (CAEI) el pasado fin de semana.

El equipo de los U12 se desplazó a la Cerdanya para disputar dos competiciones, en La Masella el sábado, 17 de marzo, y en Pas de la Casa el domingo, 18 de marzo.

En el “25º Cargol de Neu” disputado en La Masella, Daniela Chalbaud, consiguió una muy buena segunda plaza. En la primera manga terminó tercera cometiendo un error en la parte baja, en la segunda salió a por todas y ganó la manga, hecho que le permitió remontar una posición y terminar segunda. La aranesa, Ares Figueruelo, terminó octava, la también aranesa Lua Brunet 16ª y Paz Vidaor 18ª, siendo el CAEI junto a LMCE los únicos clubes que colocaban a 4 corredoras entre las 20 primeras.

Los chicos no tuvieron un buen día en La Masella, 5 de ellos no pudieron terminar la primera manga. Matthew Zoido fue el mejor terminado vigésimo segundo.

El domingo en el “Memorial Chichu Tauler”, Daniela Chalbaud volvía a conseguir un podio terminando tercera en la combi Race. La carrera consistía en un “SKI cross” enlazado con un tramo de GS. La aranesa Lua Brunet también se colocaba en el top 10.

En chicos, el aranés Marc Ubeira termino séptimo, Alex Gubert 13º y Vicente Munilla 19º, siendo quinto de los de primer año 2007.

Los U16 se desplazaron a la estación francesa de La Mongie para participar en el “Grand Prix La Mongie U16”, obteniendo un segundo y un tercer lugar en hombres, a cargo del aranés Samuel Beso y Tomy Marcet y un tercer y un cuarto puesto por parte de las mujeres a cargo de Lucía Cortiñas y Patricia Escolar.

Por otro lado, el equipo de Masters disputó en Formigal el “Campeonato de España de Masters II Memorial Carlos García «Chapi»”, en donde se encontraron unas condiciones meteorológicas muy variables e irregulares, provocando que los corredores se tuvieran que adaptar a la variabilidad de la nieve y a la visibilidad, aspecto que no condicionó la espectacularidad de las bajadas y el funcionamiento de la competición.

El grupo de Máster del CAEI consiguió unos grandes resultados con 12 pódiums en total y 6 ganadores absolutos en sus respectivas categorías.

Hay que destacar el papel de Luís Izquierdo, ganador en la categoría M3 en el SG, el SL y la combinada, cerrando el campeonato con una segunda posición en el GS.

Carmen Puertas (1º en SL y 3º en SG) y Rafa Ruano (2º en SL y 4º en SG) ganaron la combinada en las categorías F3 y M4 respectivamente.

Destacar también los pódiums de Pep Fernández (3º en SG), Sergio Chalbaud (3º en GS) y Xavi Riba (2º en SG).