Buenos resultados de la sección de Snowboard del CAEI en el “Trofeo Nacional SBX St. Moritz”

• En la categoría U-15 Femenino, las aranesas, Sara Donés, se proclamó campeona de la categoría y Anna León venció en la “Small Final”

• El aranés, Guilhem Berini, finalizó en la 7ª posición en la categoría U-17 Masculino

P1170383

El pasado domingo, 2 de abril, se celebró el Campeonato Nacional Andorrano de SBX en la estación de esquí de Ordino-Arcalís.

Amaneció nevando, con viento y falta de relieve por momentos y temperaturas de -3ºC en el circuito, generando así que los corredores tuvieran que agudizar sus sentidos al máximo de sus posibilidades para sacar el mejor partido en las mangas de clasificación.

El circuito construido específicamente para el desarrollo del SBX, supuso un esfuerzo plus por parte de las corredoras y corredores para adaptarse a un trazado bastante exigente.

El Club Aranés d’Espòrts d’Iuèrn (CAEI) acudió a la cita con ganas de medirse en el SBX a los mejores corredores nacionales de esta disciplina, que esta temporada reunió a 86 inscritos.

El club ECOA y la FAE organizan cada año este evento exclusivamente en la disciplina de boardercross desde la categoría U-10 hasta Sénior.

Riders andorranos, franceses y estatales provenientes de diferentes partes de todo el Pirineo se reúnen cada año en este circuito para medir sus fuerzas y poner en alza la disciplina del boardercross que tanto auge está cogiendo en las últimas temporadas.

El boardercross consistía en un circuito con diferentes curvas peraltadas y dubies, además de 3 kickers. En los saltos los más pequeños pudieron elegir entre saltar o absorber en todos ellos, en cambio los más mayores disfrutaron saltando durante el recorrido del trazado.

En las finales pudimos disfrutar de más momentos de visibilidad y relieve provocando que los K.O.S fuesen más dinámicos y espectaculares.
Finalmente para cerrar la prueba se hicieron sorteos y regalos en la entrega de premios en el pódium del chalet ECOA.

La sección de snowboard se adjudico 2 pódiums en la prueba de SBX:

El aranés, Oriol Filella, obtuvo el subcampeonato en la categoría U-15 Masculino.

Y en la categoría U-15 Femenino, las aranesas, Sara Donés, se proclamó campeona de la categoría y Anna León venció en la “Small Final”.

Por su parte, el también aranés, Guilhem Berini, finalizó en la 7ª posición en la categoría U-17 Masculino.